Ricerca
SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITà ALBERGHIERA

Istituto professionale di Stato Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità alberghiera

Ha lo scopo di far acquisire allo studente, , le competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell'ospitalità alberghiera.

Cos'è

L’identità dell’Istituto punta a sviluppare la massima sinergia tra i servizi di ospitalità e di accoglienza e i servizi enogastronomici attraverso la progettazione e l’organizzazione di eventi per valorizzare il patrimonio delle risorse ambientali, artistiche, culturali, artigianali del territorio e la tipicità dei prodotti enogastronomici. Si risponde così alle esigenze del settore turistico e ai fabbisogni formativi degli studenti. Il corso di studi è articolato in un biennio comune e in un secondo biennio e quinto anno specialistici. Al terzo anno si può scegliere tra i seguenti indirizzi: enogastronomia e servizio di sala e vendita. Tutti gli indirizzi offrono non solo la possibilità di conseguire un’adeguata preparazione di base, ma si aprono alle novità, in quanto da sempre si caratterizzano per l’applicazione di forme di didattica laboratoriale e l’utilizzo delle nuove tecnologie didattiche.

 

Struttura responsabile dell'indirizzo di studio
Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio
  • indirizzo

    STRADA STATALE, 17

  • CAP

    67037

  • Orari

    Lunedì: 11:30 - 13:00
    Martedì 11:30 - 13:00 15:00 - 16:00
    Mercoledì 11:30 - 13:00 15:00 - 16:00
    Giovedì 11:30 - 13:00 15:00 - 16:00
    Venerdì 11:30 - 13:00

  • indirizzo

    STRADA STATALE, 17

  • CAP

    67037

Libri di testo

Documenti

Piano Triennale dell’Offerta Formativa

Piano Triennale dell'Offerta Formativa (PTOF) per il triennio 2022-2025

Manuale HACCP

documentazione

Menu ASL

Ristorazione Scolastica

MODULISTICA ISCRIZIONI SCUOLA A.S. 2024/2025

Modulistica ISCRIZIONI SCUOLA A.S. 2024/2025